快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣扎實推進真黔錳業污染治理

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

近年來,縣人民政府不斷加大對環保污染的治理力度,開展對麻江縣真黔錳業的錳渣及受污染的周邊溝渠、水土進行綜合整治工程。

一是高度重視。成立真黔錳業公司錳渣堆場治理問題整改工作組,分管副縣長任組長,縣工信局、州生態環境局麻江分局、縣發改局、縣財政局、谷硐鎮人民政府等負責人為成員,定期調度推進問題整改。

二是制定整改方案,明確整改任務。印發了《真黔錳業公司錳渣堆場治理方案》,重點對麻江縣真黔錳業遺留的電解錳廢渣進行綜合治理,從源頭上解決渣場下游的土壤以及飲用水污染問題,切實保障該地區民生安全。

三是統籌協調,積極申報資金。由縣工信局牽頭,州生態環境局麻江分局、谷硐鎮人民政府配合,積極申報中央生態環保土壤專項資金,先后兩批次獲中央涉土壤專項資金400萬元,為整改工作提供有力保障。

四是攻堅克難,整治成效顯著。已完成真黔錳業污染治理項目,并按照整改銷號程序完成銷號工作,資金撥付執行率已達100%。(審核:隋楊,來源:縣環保局/楊家武,責任編輯:文梅)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费视频禁止18以下网站_视频一区 二区 三区_免费人成视频欧美