快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣全面完成2021年林業有害生物越冬代調查工作

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

為全面掌握麻江縣境內林業有害生物越冬情況,準確預測2021年上半年林業有害生物的發生情況,提前做好預防措施,減輕有害生物對林業造成的損害,麻江縣采取多種措施促進2021年越冬代調查工作的完成。

一是早安排早部署。1月中旬,組織召開安排部署會議并形成文件,將全縣調查工作按照分級管理、分工負責的原則、成立質量檢查小組,把監測調查工作壓實到各林業站,從時間及人員上保證越冬代調查工作的開展。二是明確工作目標。針對該工作,制定了《麻江縣越冬代調查工作方案》,明確主要調查對象及寄主植物和調查方法,為調查工作提供了科學依據。三是加強調查工作培訓。利用麻江縣林業植物兼職檢疫員培訓為契機,專門對越冬代調查工作作培訓,在調查方法上確保調查工作的進行。

據悉,通過近50天的調查工作,全縣共踏查森林面積85萬余畝,涉及全縣所有鄉鎮(街道)及1個國有林場,踏查路線65條,調查固定樣地13個,調查臨時樣地3個,全面完成了林業有害生物越冬代調查工作。根據調查結果,結合上年度林業有害生物發生情況,預測2021年上半年度林業有害生物發生種類及面積與上年比有一定增加,發生面積約3.33萬畝,但不會造成大的危害。(審核:張愛林,來源:縣林業局/楊再芬,責任編輯:文梅)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费视频禁止18以下网站_视频一区 二区 三区_免费人成视频欧美