快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

麻江縣召開政法隊伍教育整頓工作第一次新聞發布會

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

3月16日,麻江縣召開全縣政法隊伍教育整頓工作第一次新聞發布會,主動向社會公開全縣政法隊伍教育整頓的總體要求、目標任務、基本內容及有關措施。大力推行開門搞整頓,真開門、開大門,讓群眾監督,由群眾評判。向社會各界和人民群眾表明堅決打好這場刀刃向內、正風肅紀攻堅戰的堅定信心和決心。

縣委常委、縣委政法委書記甘澤波出席發布會并講話??h人民政府副縣長、公安局局長歐光洪,縣人民法院院長楊波,縣人民檢察院檢察長龍均蕓及縣政法隊伍教育整頓領導小組成員單位主要負責人參加發布會。

會議指出,開展全縣政法隊伍教育整頓是貫徹落實習近平總書記重要批示指示和黨中央決策部署的一項重大政治任務,是堅持黨對政法工作絕對領導、確保政法隊伍絕對忠誠、純潔可靠的必然要求,是適應新發展新階段新形勢、更好肩負職責使命的必然要求,是堅持全面從嚴管黨治警、推進政法隊伍自我革命的必然要求,對引導政法干警不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、模范做到“兩個維護”具有重要意義。

會議要求,全縣政法系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平法治思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會和全面依法治國工作會議、中央政法工作會議、省委政法工作會議、省委十二屆八次全會、州委政法工作會議、州委十屆十次全會等精神,深入貫徹落實習近平總書記關于加強政法隊伍建設的重要指示和訓詞精神,深入貫徹落實習近平總書記視察貴州重要講話精神,全面落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,堅持全面從嚴管黨治警,圍繞“五個過硬”要求,發揚自我革命精神,突出筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,抓好學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,與黨史學習教育、“牢記囑托、忠誠干凈擔當、喜迎百年建黨”專題教育等有機結合,全面正風肅紀、反腐強警,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍,奮力推動麻江政法工作高質量發展,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年。

發布會后召開了麻江縣政法隊伍教育整頓座談會。

據悉,麻江縣作為第一批教育整頓對象,整頓工作從2月底開始到6月底結束,為期4個月。

貴州日報、多彩貴州網、貴州民族報、貴陽晚報、州融媒體中心等省、州新聞單位的媒體記者參加發布會。(審核:胡賢勇,來源:縣委政法委/羅啟輝,責任編輯:文梅)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费视频禁止18以下网站_视频一区 二区 三区_免费人成视频欧美