快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

聚焦“兩會” :政協第九屆麻江縣委員會第五次會議勝利閉幕

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

政協第九屆麻江縣委員會第五次會議圓滿完成各項議程,于3月9日下午勝利閉幕。

州政協副主席、縣委書記王鎮義,縣委副書記、縣長夏景卓,縣人大常委會主任李文禹,縣人大常委會原主任王澤恩,縣人大常委會原主任、縣慈善總會會長李軍,縣委副書記楊興濤應邀出席并在主席臺前排就坐。

縣政協主席巫四德,縣政協委員、縣政協原主席陳剛,縣政協副主席金化智、龍國勝、甘國榮、尹秀菊、羅曉偉、金剛在主席臺前排就座。閉幕會執行主席由金化智、羅曉偉、金剛擔任,金化智主持閉幕會。

應邀出席并在主席臺就坐的領導同志還有:縣委常委,縣人大常委會副主任,縣人民政府副縣長,縣人民武裝部、縣人民法院、縣人民檢察院主要負責同志和部分縣政協歷屆退休老同志。

大會應到委員156名,實到委員139名,符合政協章程規定。

大會表決通過了《中國人民政治協商會議第九屆麻江縣委員會第五次會議決議》《第九屆麻江縣委員會提案委員會關于九屆五次會議提案審查情況的報告》。并對23名脫貧攻堅“百千萬行動”優秀縣政協委員和20件優秀提案、11個先進提案承辦單位予以表揚。

巫四德在講話中說,這次會議是在全縣上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中央、省委、州委、縣委全會精神,全面建設社會主義現代化新征程開啟之年召開的一次重要會議。開幕會上,州政協副主席、縣委書記王鎮義同志作了重要講話,對縣政協組織和廣大政協委員在過去一年中取得的成績給予了充分肯定,也對做好今年我縣政協工作提出了明確要求,給全體委員以極大的鼓舞和鞭策。

巫四德說,會議期間,縣四大班子領導和部分老同志出席會議、聽取大會發言、共商發展大計。委員們以飽滿的政治熱情和強烈的責任感、使命感,深入學習王鎮義同志重要講話精神,認真聽取并熱烈討論政府等相關工作報告,展現了社會主義民主的生機和活力,凸顯了委員們履職為民的擔當和情懷。

巫四德在講話中要求,做好今后的政協工作,我們要把握新形勢,廣泛凝聚共識,牢牢把握政協事業發展的正確政治方向,把思想和行動統一到縣委決策部署上來;要聚焦新任務,敢于擔當作為,在建言資政中與縣委中心任務同心同向;要貫徹新要求,展現委員風采,按照“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”的要求,學習新思想,掌握新理論,做委員工作的履職盡責者,做本職崗位的建功立業者,做人民群眾的示范引領者,努力展現新時代政協委員新作為、新形象、新風采,以更加優異的成績慶祝中國共產黨成立100周年!

大會在莊嚴雄壯的國歌聲中勝利閉幕。(來源:田園麻江,責任編輯:文梅)














分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费视频禁止18以下网站_视频一区 二区 三区_免费人成视频欧美