快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

城東社區黨工委三舉措抓實基層黨建

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

為確?!笆奈濉遍_好局、起好步,更好服務廣大居民,城東社區黨工委以提升理論水平為著力點,不斷加強黨員干部日常管理,不斷提高黨員干部的理論素養、治理能力、學習能力和工作本領,夯實基層黨建基礎,不斷增強黨的凝聚力和發揮好先鋒模范作用。

一是以政治理論學習為著力點,抓黨員素質提升。城東社區黨工委堅持每天一小學,每周一大學。以中心組學習為統領,網絡學習(學習強國)、個人自學、干部例會學為輔助,加強干部學習的組織和督促,提升理論水平,增強內生動力。著重培養黨員干部養成良好的學習習慣,從要求學、組織學、監督學轉變為主動學。今年以來,城東社區黨工委中心組學習2次,干部理論學習11次,支部會議學習12期次。

二是以黨員教育培訓為發力器,抓黨員能力提升。動員社區干部參加繼續在教育學歷提升,選派精干人員跟班學習、到浙江掛職鍛煉等。同時,加強干部交流和多崗位鍛煉,將想干事、能干事、會干事的年輕干部納入后備干部管理。針對流動黨員、行動不便黨員等分類運用“入戶黨課”、“網絡黨課”等開展社區黨員學習教育服務活動。目前,報名參加學歷提升5人,跟班學習3人,浙江掛職鍛煉1人。

三是以落實小區自治為歸宿點,抓基層管理提升。以基層黨組織建設為引領,居民需求為導向,積極探索黨建引領下的多元共治模式,夯實社區黨員、樓棟黨員帶頭模范作用,助力推進社區管理“人人有責,人人盡責”。模范帶動居民參與小區自治,營造社區共治共建氛圍,提升居民歸屬感、幸福感,完成由“居民”向“主人”身份的轉變。目前,城東轄區通過黨員帶頭實現業管委自治的小區有3個。(審核:龍榮居 ,來源:城東社區服務中心/周孔梅,責任編輯:文梅)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费视频禁止18以下网站_视频一区 二区 三区_免费人成视频欧美