快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

壩芒鄉:黨支部帶頭 春耕蔬菜育苗忙

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

眼下天氣回暖,當前正是溫室大棚育苗的黃金時期,走進壩芒鄉水城村蔬菜育苗大棚內,只見一排排菜苗整齊排列在苗床上,大部分蔬菜種苗已經綠油油一片,生機勃勃,長勢良好,黨支部帶頭引導種植戶們正搶抓時機育苗,為今年蔬菜提早上市做好準備。

“我們村支部合作社從去年12月份開始就已經開始春耕備耕工作,今年開春,我們由村黨支部牽頭統一采購種子,計劃育蔬菜苗1000萬余珠,主要是辣椒、蓮花白、西紅柿等,目前,我們已完成育蓮花白苗80萬株,育辣椒苗正在有序運行中,我們對今年的種植非常有信心,相信能賣個好價錢,讓農戶增加收入”。水城村支部書記羅傳彬告訴我們。

正在忙著育苗的村民叫唐興粉,她告訴我們,她去年在大棚基地得到了一些免費的辣椒苗,在合作社及農技人員的精心指導下,通過去年種植辣椒和在基地務工,她家的生活得到了一定的改善。

為引導農戶做好春耕工作,為春耕生產開辟“綠色通道”,選派在鄉的黨員農技專家深入春耕一線精心指導?!拔覀冇苯访?,一定要把育苗床整好,先澆足水,再用噴淋方式澆一遍,把辣椒種子和底肥混合均勻,然后均勻灑在蓬松的土壤上”。派駐壩芒鄉的農技專家楊春元一邊示范正確種植辣椒苗的技術一邊向大棚里正在育苗的種植戶說道。

水城村黨支部充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,搶抓春耕生產有利時機,引導農戶積極開展春耕備耕工作,種植戶們把一顆顆種子、一株株菜苗栽種下去,育好秧苗,種植希望。目前,水城村已育成蓮花白苗80萬余珠,今年計劃種植蔬菜2000余畝,蔬菜育苗移栽前準備工作正在有序進行,蔬菜移栽工作將在3月份全面展開。(審核:莫鳳英,來源:壩芒鄉/金延霞,責任編輯:文梅)






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费视频禁止18以下网站_视频一区 二区 三区_免费人成视频欧美