快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

壩芒鄉:水城村“三舉措”扎實推進壩區土地流轉

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

一是提前謀劃,謀篇布局開好頭。水城村地勢平坦,是全縣最大壩區壩河壩區的重要組成部分,共2949畝。2021年年初,水城村按照“蔬菜+”思路,根據核心區布局情況,以實現區域內蔬菜單品集約化為前提,提前做好種植主體規劃,為土地流轉布局理思路,為產業興旺起好頭。

二是堅持導向,靶向精準解癥結。堅持目標導向,以全面完成土地流轉、全面調解低效作物、實現種植主體“風景”轉變為目標,緊盯309省道、核心壩區等重點區域,力爭視線范圍均調解,緊盯思想動員、合同簽訂等重點環節,確保產業興旺與群眾增收雙提升,破解流轉難題。當前,已經與水城村118戶農戶簽訂土地流轉協議。

三是合力攻堅,統籌推進謀新篇。水城村統籌鄉干部、駐村干部、村“六大員”聯合開展土地流轉工作,充分結合鄉干部熟知政策的優點和村干部、駐村干部群眾基礎扎實的優點,按照鄉干部包組、村干部包片的原則,通過召開群眾會、入戶動員等形式開展土地流轉工作。

目前,水城村已經流轉土地近300畝,較去年同期流轉土地率上升30.5%,預計2021年3月下旬,水城村將全部完成規劃的2000畝(含已流轉多年生西洋菜地、園區400畝)土地流轉工作。(審核:莫鳳英,來源:壩芒鄉/楊旺益,責任編輯:文梅)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费视频禁止18以下网站_视频一区 二区 三区_免费人成视频欧美