快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣婦聯開展禁毒“四進”宣傳活動

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

為提高廣大婦女兒童識毒、拒毒、防毒、禁毒的意識,充分發揮婦聯組織優勢,積極動員社會各界參與禁毒行動??h婦聯在喜迎建黨100周年暨第111個“三八”國際婦女節之際,組織廣大婦女同胞開展多形式禁毒宣傳活動,在共同慶祝自己節日同時,將禁毒知識送到群眾身邊。

一是禁毒宣傳進社區3月2日上午 ,縣婦聯和官井湖社區婦聯在后壩搬遷點舉辦的就業招聘現場會上,通過向廣大群眾發放宣傳資料、宣傳畫冊和手提袋等積極向廣大群眾宣傳識毒、防毒、拒毒等知識,進一步為社區群眾敲響防毒絕毒的警鐘和強化對廣大婦女兒童的關愛,搭建社區“平安橋”,創建文明之家,營造平安和諧的社會氛圍,共發放宣傳資料500余份,接受群眾咨詢100余人次。

二是禁毒宣傳進公共場所? 3月4日上午,縣婦聯組織縣法院、縣司法局等婦兒工委34個成員單位在縣汽車站開展2021年“三八”維權集中宣傳活動,向群眾發放致全體市民一封信——厲行三年禁毒“大掃除”、共創禁毒示范城 全民參與禁毒等資料2000余份,營造了禁毒工作人人有責的良好社會氛圍,受到了廣大群眾的一致好評。

三是禁毒宣傳進鄉村在三八期間,組織壩芒、谷硐等7個鄉鎮街道婦聯利用趕集天人流量大機會和到村組開展慶“三八”座談活動等方式,通過向群眾講解怎樣認識毒品、常見毒品種、毒品的危害等,強化群眾防毒絕毒意識,珍愛生命遠離毒品。據統計,各鄉鎮婦聯在三八期間,共發放禁毒等宣傳資料共1500份,群眾在禁毒疑問200人次。

四是禁毒宣傳進扶貧車間。 縣婦聯深入金百鳴電子扶貧車間宣傳禁毒知識。在扶貧車間,婦聯工作人員就目前毒品常見種類、流通渠道、怎樣防治毒品、毒品的危害等知識,向車間的婦女進行講解,動員大家充分發揮家庭在禁毒工作中的特殊作用,堅決同毒品違法犯罪行為做斗爭,維護社區的安寧。

通過活動宣傳,讓廣大群眾充分認識到了毒品對社會、家庭、個人造成的危害,增強了防毒抵毒的決心,提升了廣大群眾對毒品的防范意識,營造了全民參與、全民禁毒的良好氛圍。(審核:單魯燕,來源:縣婦女聯合會/龍邦琴 ,責任編輯:文梅)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费视频禁止18以下网站_视频一区 二区 三区_免费人成视频欧美