快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣民宗局“三個一”有序做好預防電信詐騙工作

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

為深入貫徹麻江縣委平安麻江建設領導小組有關平安建設工作文件、會議精神,縣民宗局結合單位工作實際,“三個一”在部門有序開展預防電信詐騙工作。

一是簽好一份“承諾書”,強化擔當意識。由局分管平安建設工作領導主持召開一次全局平安建設工作專題會議,傳達麻江縣委平安麻江建設領導小組年初以來有關平安建設工作文件、會議精神,分析單位平安建設工作存在問題和研究部署單位平安麻江建設工作有關事項,并組織干部職工簽定《麻江縣預防電信詐騙承諾書》,確保單位“管護區”擔當意識得到強化。

二是組織一次培訓,織密一張網。由局組織全體干部職工開展各類防詐騙、反詐騙預警信息知識的學習,通過防詐騙、反詐騙學習提高個人預警知識能力,并做好抓實家屬培訓,確保單位家屬嚴格遵守國家法律法規,不組織、不參與電信網絡詐騙犯罪,織密“一張網”,防范系統內詐騙案件發生。

三是開展一次宣傳,增強預警能力。結合我縣宗教領域人員流動情況,單位嚴格按照《麻江縣宗教工作巡查制度》要求,積極開展每周宗教領域常態化巡查工作,抓好宗教領域各類防詐騙、反詐騙預警知識宣傳,增強宗教領域預警能力,確保我縣宗教領域電信網絡詐騙案件“零發案”。(審核:楊春柳,來源:縣民宗局/沈輝,責任編輯:文梅)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费视频禁止18以下网站_视频一区 二区 三区_免费人成视频欧美