快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣環保局“四措施”推進養殖污染治理

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

2020年10月以來,縣環保局積極開展畜禽養殖專項執法排查,共計排查畜禽養殖場175個,發現問題養殖場74個,并建立畜禽養殖場的環境問題臺賬,詳細了解養殖污染、污染物排放等情況,逐一梳理,對存在共性問題未建設發酵床或者發酵床未投入使用制定整改方案。

一是責任到人到戶,由麻江分局班子各個領導帶隊,生態環境保護綜合行政執法大隊工作人員分片包保;二是加強巡查。將重點養殖小區納入“雙隨機、一公開”抽查平臺每月每個鄉鎮、村巡查不少于10戶,做好巡查記錄,并由養殖戶簽字落實整改;三是加強宣傳。通過聯合農村農業局約談我縣重點養殖企業,對企業提出環境保護要求,并監督和引導養殖企業環保治理設施正常運行;四是強化整改措施。凡是被投訴的養殖戶有鎮整治辦聯合農村農業局和鄉鎮村組網格進行重點督改,對多次整改不達標的上報到生態環境綜合行政執法大隊申請對其立案查處。五是引導產業轉型。

與此同時,積極借鑒國內外先進經驗做法,探索市場化治理模式,采取“環保一體化”措施,不斷提升畜禽養殖污染治理成效。要結合美麗鄉村建設,大力發展現代農業、鄉村游等特色產業,在養殖場升級改造、養殖戶轉產轉業等方面精心做好服務指導,確保畜禽養殖污染治理工作常態長效,精心呵護好麻江縣的綠水青山。( 審核:鄧宗龍,來源:縣環保局/侯筱青,責任編輯:文梅)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费视频禁止18以下网站_视频一区 二区 三区_免费人成视频欧美