快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣政府辦黨組理論學習中心組開展第2次集中學習

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

3月24日,縣政府辦黨組圍繞“新民主主義革命史”學習開展縣政府辦黨組理論學習中心組2021年第2次集中學習暨新民主主義革命史專題學習研討,縣政府辦黨組成員和各科(中心)負責人參加學習。

會議集中學習了《習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神》《習近平總書記視察貴州重要講話精神》《中國共產黨簡史》(節選)《論中國共產黨歷史》(節選)等內容。與會同志圍繞深入學習貫徹習近平總書記關于學習黨史、新中國史的重要論述,結合學習黨的十九屆五中全會、省委十二屆八次全會精神以及學習宣傳貫徹落實習近平總書記視察貴州重要講話精神,緊密聯系思想和工作實際,交流了學習心得體會。

會議指出:開展黨史學習教育,是黨的政治生活中的一件大事,是當前的一項重大政治任務,黨的歷史,是中國共產黨的寶貴精神財富,是中華名族光輝燦爛歷史文化的重要組成部分。全體干部學習黨史要走心入腦,做到學有所思;學習黨史要洞察本質,做到學有所悟;學習黨史要務求實效,做到學有所得。

會議要求:一是通過學習黨史建諍言獻良策,開展黨史學習教育,要從中國共產黨求真務實的奮斗歷史中汲取經驗、汲取智慧、汲取力量,找準政府辦圍繞中心、服務大局的切入點、結合點、著力點,積極參政輔政,做好政府的“好參謀手、好幫手”。二是通過學習黨史聚眾智合眾力,要通過深入開展黨史學習教育,進一步加強思想政治引領,強化作風建設,團結辦公室全部力量,聚眾智合眾力,圍繞縣委縣政府中心工作,實現高質量發展等,凝聚起推動發展的強大合力。三是通過學習黨史學習教育,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,同解決實際問題結合起來,開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,把實事辦好,把好事辦實,把學習成效轉化為工作動力和成效。督查調度好縣政府2021年重要工作,發揚黨的優良作風,以釘釘子精神落實好縣政府安排部署的工作,全力保障縣人政府高效運轉。(審核:李顯飛 ,來源:縣政府辦/謝榮,責任編輯:文梅)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费视频禁止18以下网站_视频一区 二区 三区_免费人成视频欧美