快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣林業局對“清明”期間森林防火工作進行再安排再部署

  • 字體
  • 打印本頁    |    關閉本頁

清明將近,我縣氣候干燥,氣溫升高,群眾生產用火、祭祀用火頻繁,森林火災隱患不斷增多。為保護生態安全和人民生命財產安全,有效預防森林火災的發生,日前,縣林業局再次召開了“清明”期間森林防火工作進行再安排再部署工作會議。各鄉鎮人民政府、街道辦事處林業站工作人員、相關護林員、局相關部門30余人參加會議。

會上通報了我縣近期森林火警和衛星熱點發生情況和縣森林防火指揮部督查情況,傳達了中央、省、州、近期森林防火視頻會議精神,組織學習了《2021年貴州省林業系統森林防火工作要點》、省林業局、州森林防火指揮關于切實抓好“清明”期間森林草原防火工作的緊急通知。

會議要求:一是要堅決夯實森林防火責任,層層簽訂森林防火責任書,將森林防火責任落實到坡頭地塊,真正實現“山有人護、林有人巡、火有人滅”的目標;二是要嚴防死守,堅決把火源堵在山外,要充分發揮護林員的優勢作用,在重點區域、重點時段加大巡查力度,增設森林防火卡點,推廣掃碼進山,實現火源不入山的目標;三是要大力開展森林火災隱患大排查,開展林區可燃物大清理,實現將火災隱患控制在萌芽狀態的目標;四是要加大宣傳力度,要通過電視、媒體、微信、廣播、趕集日、流動宣傳等手段普及森林防火知識,實現全民參與防火的目標;五是強化值班值守,規范值班應急處置調度,實現有警必接、有火必報,信息暢通的工作目標。(審核:張愛林,來源:縣林業局/李健,責任編輯:文梅)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费视频禁止18以下网站_视频一区 二区 三区_免费人成视频欧美